В Омске начался частичный снос кафе «Казан-Мангал»

В ноябре 2017 года Восьмой арбитражный апелляционный суд постановил оставить без изменения решение Арбитражного суда Омской области, а апелляционную жалобу — без удовлетворения.

Как сообщили в департаменте имущественных отношений, в августе 2017 года специалисты департамента обратились в Арбитражный суд Омской области с исковым заявлением к ИП О.Н Баженову с требованием признать самовольной постройкой – часть одноэтажного кирпичного строения кафе «Казан-Мангал» (проспект Карла Маркса, 36а) площадью 252,2 квадратных метра и освободить земельный участок.

Выслушав стороны, судья Арбитражного суда С.В. Ярковой принял решение удовлетворить требования департамента имущественных отношений. Не согласившись с этим, ответчик ИП О.Н. Баженов обратился в Восьмой арбитражный апелляционный суд, который в свою очередь принял решение оставить без изменения Арбитражного суда Омской области.

По информации пресс-службы Управления Федеральной службы судебных приставов по Омской области, сотрудники ведомства провели мероприятия, направленные на исполнение судебного решения. В соответствии со статьей 105 Федерального закона «Об исполнительном производстве» судебный пристав-исполнитель вправе осуществлять действия, определенные исполнительным документом, даже в отсутствие должника с последующим взысканием с него понесенных расходов по совершению исполнительных действий.

При работе над исполнительным производством судебный пристав-исполнитель неоднократно уведомлял должника о необходимости принятия мер по освобождению незаконно занятой территории во избежание штрафных санкций. Однако предприниматель всячески уклонялся от исполнения решения суда, в связи с чем дважды привлечен к административной ответственности по ст. 17.15 КоАП РФ. В целях исполнения решения суда, руководствуясь положениями действующего законодательства, сотрудники УФССП России по Омской области выехали к месту нахождения подлежащего сносу спорного объекта и приступили к мероприятиям, направленным на освобождение территории.

В результате проведенных действий у здания демонтированы пластиковые окна со стеклопакетами и входная дверь. В дальнейшем, если должник не приступит к самостоятельному освобождению территории, ему, помимо выплаты назначенных административных штрафов и уплаты исполнительского сбора, придется также возмещать расходы, понесенные в связи с принудительным исполнением решения суда.

Читайте также: