В Омске выбрали лучшего Деда Мороза

Накануне состоялся второй по счету городской слет главных новогодних волшебников. Самых ярких и сказочных определили в нескольких номинациях.

«В творческих конкурсах соревновались шестнадцать Дедов Морозов. Конечно, каждый пришел не один, а со Снегурочкой, — сообщила начальник отдела дополнительного образования, искусств и культурно-досуговой деятельности департамента культуры администрации города Майя Карымова.— Для участников слета организаторы подготовили три испытания. Жюри оценивало их в дефиле, по конкурсу «Новогодний перепляс» и домашней визитке. Последняя, по сути, являлась небольшой развлекательной программой для собравшихся детей и взрослых. Оригинально появиться перед публикой предпочел один из конкурсантов, подъехав к сцене на запряженных хаски санях».

При подведении итогов победителей назвали в нескольких номинациях. Дипломом за активное участие награждены Кристина Быкова и Александр Хачатурян. Призом зрительских симпатий отмечены Асын Вагапов и Марина Герасимова. В номинации «Новогодний перепляс» дипломов удостоены Резван Рачапов и Екатерина Дякун. Лучшей Снегурочкой стала Татьяна Сизикова. В номинации «Лучший костюм» победу одержал Максим Флорян. Лучшим в номинации «Дед Мороз – весельчак» стал Владимир Ситников. Победителем в номинации «Дед Мороз – любимец публики» признан Константин Григорьев.

Выбрали и самого лучшего Деда Мороза. Образ новогоднего волшебника на себя примерил и, впервые участвуя в слете, занял первое место заместитель директора дворца культуры Кировского округа Александр Мельников.

Читайте также: